|

县委政研室2017年工作总结及2018年工作思路

索引号 640422052/2018-18513 文号 西党政发〔2017〕28号 生成日期 2018-04-25
公开方式 主动公开 发布机构 做什么挣钱多政研室 责任部门 做什么挣钱多委政研室

县委政研室2017年工作总结及2018年工作思路 

     2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。县委政研室在县委、政府的正确领导下,在上级部门的大力支持下,认真贯彻党的十八大、十九大精神和做什么副业赚钱第十二次党代会精神,攻艰克难、团结协作、创新进取,围绕“三大平台”,切实履行部门各项职责,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,促使全年的工作任务圆满地完成,现总结如下: 

  一、2017年主要工作及取得的成效 

  (一)狠抓政策宣传,政治理论得到新提升 

  1.今年以来,我室认真学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神及习近平总书记来宁视察重要讲话精神,进一步强化理论学习,不断加强思想宣传及精神文明建设,大力发扬“不到长城非好汉”的宁夏精神和“团结包容、奋进创新”的西吉精神。中央和做什么副业赚钱“一号文件“出台后、做什么副业赚钱第十二次党代会、市委四届二次全会相继召开后,县委、政府高度重视,采取多种有效形式,认真传达学习,县委政研室编印《做什么挣钱多‘三农’政策解读手册》,要求全县广大干部群众身体力行,学通、读懂、吃透文件精神,并贯彻落实到实际工作中。举办县乡干部专题学习班,聘请专家学者讲授解读,促使县、乡干部进一步学懂文件、吃透精神、领会实质。多次举办培训班,轮训村两委干部、驻村扶贫第一书记、农村致富带头人913人,同时,组织全县广大干部观看了《将改革进行到底》和《榜样》等大型专题片,用实例教育了干部,用政策理论武装农村广大干部群众,进一步提升了广大干部的政策理论水平。 

  2.根据中央和区、市、县党委的部署要求,结合我室实际,制定印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》(西党政发201714),将“两学一做”学习教育与2017年机关干部“下农村、送政策、促发展”活动、调查研究、定点帮扶等相结合,开展了“两学一做”学习教育,进一步增强了全体党员干部干事创业的积极性和主动性,提升了干部职工的政治素养,进一步加深了党对农村的各项方针、政策的理解,全面提升为民服务的能力和水。截止目前,单位讲党课5次(节),集中学习57次。 

  (二)狠抓组织协调,下基层活动成效明显 

  按照区市相关要求,在全县范围内扎实开展了2017年干部“下农村、送政策、促发展”活动,各部门(单位)超额完成了《农村工作通讯》和《农民文摘》任务,实现296个村全覆盖。扩大了覆盖面,加大了各惠民利民政策宣传力度,县农办组织编印了《做什么挣钱多“三农”政策解读手册》和《做什么挣钱多脱贫攻坚惠民利民政策》,共发放16.5万册,做到县乡村干部人手一册,种养大户、致富能手和村民实现全覆盖。让广大农民群众享受更多政策优惠,促进农业增效、农民增收。全县19个乡(镇)、县直各部门(单位)有序推进,狠抓落实,